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Vinaigre celtique®

Ingrédients : Jus de pommes, vinaigre de cidre, cassonade, soja*, épices
Pour donner du relief aux poissons, aux pâtes, aux pommes de terre ou aux fromages. Quelques gouttes suffisent.
Création originale
8,70 € 5 cl
24,20 € 24 cl

Conseil

Il s´utilise comme un vrai vinaigre balsamique. Dans une vinaigrette, sur des poissons, des pâtes, des pommes de terre ou sur une assiette de fromages. Dans une sauce de rôti (de canard ou veau), un petit trait de vinaigre la rendra plus profonde et légèrement aigre douce.
  • Allergènes Soja*
    Peut contenir des traces de sésame, céleri, moutarde.
  • Provenance Création originale 1988
  • Conservation / Utilisation A l’abri de la lumière, au réfrigérateur après ouverture.
174 € / kg
100,83 € / kg

Les mots d'Olivier Rœllinger

Ce Vinaigre Celtique a pour origine l’époque druidique et la venue de la pomme en Bretagne. Amplitude de la saveur de la pomme confite et acidulée avec cette astringence sous-jacente pour révéler le salé.

A la Maison, j´en ajoute quelques gouttes autour de toutes mes salades en vinaigrette ou avec une salade d´endives. Je l´apprécie également avec un poisson ou des coquilles St-Jacques marinées au citron. Dans tous les cas, il est un ingrédient essentiel du bonheur de la vie en Bretagne, entre ciel et mer.

Histoire

Pour créer le Vinaigre Celtique, Olivier Roellinger a puisé son inspiration dans l’histoire des druides. Il est une alternative au vinaigre balsamique et sert de finition pour une assiette de fromage, une terrine, une vinaigrette avec des endives ou de la roquette.

Initialement, le Vinaigre Celtique a été pensé pour sublimer avec quelques gouttes une marinade de poisson (voir la recette du Saint Pierre Celtique sur notre site).Une cuillère à café de Vinaigre Celtique est toujours la bienvenue dans une vinaigrette classique.