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Poires Luna de Noël

Vivres

Pour 6 personnes

• 3 poires
• 80 gr de sucre cassonade
• 1 petit bâton de cannelle C5 spécial Alba
• 1 noisette de gingembre
• 1 cuillère à café de Poivre La Luna
• 1 bouteille de vin rouge

Route

Dans une casserole haute, verser la bouteille de vin et porter à ébullition. Présenter une flamme au-dessus de la casserole pour flamber le vin et maintenir l’ébullition jusqu’à ce que la flamme s’éteigne. Attention, cette opération dégage une forte chaleur.
Ajouter dans le vin, le sucre, le bâton de cannelle, la noisette de gingembre émincée et le Poivre La Luna. Continuer l’ébullition pendant 3 minutes.


Peler les poires, les couper en deux et enlever les pépins. Plonger-les dans le vin bouillant et les couvrir avec un rond découpé de papier sulfurisé au contact du vin.
Cuire tranquillement pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir dans le jus de cuisson.


Pour servir, enlever les tranches de gingembre et le bâton de cannelle.
Dans des assiettes creuses, répartir les jus de cuisson, les poires.
Une boule de glace vanille légèrement saupoudrée de Poivre La Luna sera une finition parfaite.