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Une mousse au café et Poudre Kawa

Vivres

35 g de sucre blanc + 1 cuillère à soupe
35 g de sucre brun
4 œufs bien frais
20 cl de crème liquide
5 cl de café expresso puissant
1 cuillère à café de Poudre Kawa ( ½ c à café de cardamome verte broyé et ¼ de c à café de gingembre en poudre)
1 citron jaune (facultatif)

Route

Fouetter les jaunes et les 2 fois 35g de sucre. Ajouter la crème et la poudre Kawa.
Cuire comme une crème anglaise (sans bouillir) dans une casserole en remuant à la cuillère en bois. Quand la crème épaissit retirer du feu, ajouter le café fort. Laisser refroidir.
Battre les blancs. Quand ils sont très fermes, ajouter la cuillère à soupe de sucre et fouetter 1 minute. Incorporer aussitôt délicatement les blancs à la crème refroidie. Verser dans 4 jolies coupes. Glisser au réfrigérateur au moins 12h. Au moment de servir, déposer quelques zestes de citron jaune à la surface. Vous pouvez aussi verser un peu de chocolat fondu bien chaud sur le dessus. Ou servir avec un sorbet citron.

Informations complémentaires

Recette de la famille Roellinger