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Cannelles

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Cannelles

Ce rouleau d’écorce couleur brun chaud, parfumé, si délicat, est un symbole de poésie pour la Chine ancienne. La cannelle (Cinnamomum Zeylanicum) est présente dans l'huile sainte des Hébreux et est synonyme du luxe pour Rome. Elle fascine des siècles durant caravaniers arabes et doges vénitiens. Sa provenance est restée pendant longtemps un mystère, il s’agissait du Sri Lanka.

Il existe une échelle de qualité pour la cannelle du Sri Lanka et nous sélectionnons les deux meilleures : la C4 et la C5. Pour la cannelle en bâtons, nous proposons une cannelle C5 Alba qui est une cannelle avec une qualité encore supérieure avec des bâtons fins et un goût particulièrement délicat.  

Nous avons ajouté à notre collection une cannelle de Madagascar qui est une cannelle de variété de Ceylan. Elle est parfumée avec des notes légèrement poivrées.

La cannelle casse (Cinnamomum Cassia), appelée aussi « cannelle chinoise », est issue d’une variété botanique différente. Elle est sucrée comme la cannelle de Ceylan, avec moins de rondeur et plus de rusticité, elle s'utilise différemment en cuisine. La cannelle casse que nous avons choisie provient du Sud de l’Inde.

La cannelle est proposée en poudre ou en tuyaux d’écorce que vous pouvez moudre juste avant utilisation.

Toutes les cannelles sont achetées entières par nos soins et nous assurons leur mouture dans notre cuisine-laboratoire à Cancale. 


Les cannelles Épices Rœllinger

Nous proposons divers guides sur la cannelle, pour mieux comprendre ses bienfaits sur la santé ou pour développer vos idées de plats épicés. Nos bâtons de cannelle sont issus de nos accords avec des producteurs avec lesquels nous avons noué des partenariats de longue date et avec lesquels nous pratiquons un commerce équitable, au juste prix. Nos producteurs s'engagent à n'utiliser ni pesticide ni engrais chimique dans la culture des canneliers. Pour chacune de vos préparations épicées, découvrez nos conseils disponibles sur chaque fiche produit, nos idées de recettes et des suggestions de consommation. Selon la variété de cannelle (Ceylan, Inde, Madagascar), nous affichons les meilleures alliances avec vos plats ou boissons épicés. Nous apportons la même garantie de qualité à la cannelle que nous proposons, qu'elle soit proposée sous forme de poudre ou de bâtons d'écorce. 

La cannelle, une épice insolite

La cannelle est une épice chargée d'histoire, qui surgit de nombreuses fois à travers l'histoire culinaire du monde. Nous la retrouvons en ingrédient indispensable pour l'aromatisation du vin, dans la cuisine sicilienne, chinoise, iranienne ou bien encore danoise et surtout marocaine. La cannelle se retrouve aussi bien dans l'alimentation de la Grèce antique que dans la cuisine médiévale. Enfin, vous pouvez trouver de la cannelle aussi bien dans la composition d'un civet de lapin que dans la formule secrète du Coca-Cola. Notez aussi que la cannelle n'a pas fini de livrer tous ses secrets, des études sont toujours en cours pour découvrir toutes les propriétés de cette écorce épicée, notamment les vertus qu'elle pourrait avoir pour la régulation de la glycémie et la santé en général. L’utilisation de la cannelle permet de réduire sa consommation de sucre dans sa cuisine.